【每周点评】第十三期:3D打印并不神秘—Ormerod开源3D打印机

开心

连续签到: 1 天

3D打印的材料常见的就是PLA和ABS,PLA据说是从玉米淀粉提炼来的,所以比较环保,当然也比较贵。不过打印的时候材料加热没有异味。
    ABS就是我们最常见的塑料产品外壳,好像是石油提炼物,加热时有难闻的味,不过,关键是ABS比较便宜,适合普及。所以主打性价比的推广型3D打印机还是能支持用ABS打印比较好。这样洛阳纸贵的情况就不会很突出了。

评分

EEboard爱板网 + 10 参与点评奖励铜板!

奋斗

3D打印,只要有工具,cad出图应该就可以制作,是制造业的革命

评分

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

评论奖是不是一台3D打印机啊

开心

连续签到: 2 天

3d打印是有很好的发展空间,但是国内市场价格还是主要的,在考虑价格的基础上质量有保证也是必不可少的,这就是国人最关心的性价比

评分

开心

连续签到: 2 天

耗材也是,就如同打印机的墨盒,在实用和价格之间大多数还是选择实用性

奋斗

之前使用过一次3D打印机,精度略低,价格估计也不高,打印出来的小模型外表触摸能感觉到有一圈圈的纹理,不光滑。精度越高的打印出的模型表面越光滑,价格也会越高。打印时看到3D打印机是一层层慢慢叠加打印的。
        3D打印现在越来越多,许多实验室就已经配备了3D打印机,用于将设计好的一些模型方便的打印出来,做一些验证,与传统的制作模具大批量生产方式不同,使用3D打印机能进行单个模具的制作,在产品研发的初期无疑具有巨大的优势,无论从时间成本还是价格方面。
        欧时电子(RS)提供的仅有4000多RMB 的Ormerod开源 3D打印机确实很给力,价格上4000元个人也可以承担的了,而且便于拆卸和运输,DIY组装也为发烧友提供了更多进一步改造的空间。该机器从机械构造到软件,再到硬件都开源,不仅能快速上手使用,而且能当做非常好的学习资料,对于想基于该开源3D打印机进行改进和二次开发的发烧友带来了更多的便利。
        3D打印的材料昂贵,比如一个400RMB左右的材料只能打印3、4个小物件。成本肯定是制约产品发展的重要因素,如果花同样的成本,3D打印出来的产品与传统方式生产出来的产品有较大差距的话,那3D打印就更多只是技术上的噱头了,没有竞争优势。因此得尽可能在成本和打印出的产品的质量上做出改进和提升,这样才能有好的竞争力,才能获得广阔的市场。
        平时自己喜欢DIY一些东西,但许多时候得根据购买的标准的外盒来设计自己的硬件电路,这样做对于DIY来说是很大的限制,如果自己制作外盒,一般难以找到合适的材料,而且小批量加工上根本没有很好的方式。而3D打印就很好的解决了这一问题,如果有了自己的3D打印机,自己会改装现有的许多物品,另外也会用到自己的DIY中,设计有个性的外壳包装,简直太酷了!

评分

开心
    昨天 14:46

连续签到: 107 天

求知愿,路漫漫。苏州美,活动好。心期盼,难实现。

开心

看图片,欧时电子(RS)提供的仅有4000多RMB 的Ormerod开源 3D打印机  很有小清新的感觉。去年也接触了下3D打印,一个朋友让开发打印塑料成型的3D打印机,最终由于没谈成,没做了。关于3D打印,我是看好的,未来会是有一个产品生产和样品制造的一个全新和现在的不一般的角度。未来3D打印会有一个很大的发展的。但是很多的材料次能够打印一点东西,这个可是销金窟了,如果能够处分利用材料就好了。最后我希望我们设计的PCB板子也可以应用3D打印技术打印出来,这样设计PCB---出板子在一台电脑上完成了。

评分

奋斗

3D打印技术最近可是闹的沸沸扬扬呢!相信大家也都有所耳闻呢,虽然本人没见过实物呢,也没有亲手实践过呢,但是这么高大上东西原理看起来并不是那么难呢(当然我是看过这篇文章以后才得出的结论呢)! 但是如果自己亲手实践的话,恐怕还是很有难度的呢!如果真有那么简单的话恐怕也是白菜价了呢!当然这样说不全面呢,因为3D打印 的贵主要贵在材料呢,如果在材料上能有新的突破的话,那么3D打印 技术的成本应该有所下降呢!可见任何一门技术的发展都会牵扯到诸多方面呢!随之而来的就是诸多的限制呢!当然技术一直都在发展呢!相信用不了多长时间就会突破诸多的限制从而达到另一番光景呢。这也算是先展望一下3D打印 技术的未来吧
       3D打印机概念由来已久,但是在过去却一直处于不温不火的状态, 如今爆发式增长的3D打印机产业正在想办法取代现在的机械化生产车间呢,不过从目前来看仍有一段很长的路要走呢!现在明显的还处于起步阶段呢,相对于工厂的生产的产品目前还没有看到有什么优势呢,当然这里所谓的优势是从产品的价格和成本来说的呢。当然3D打印技术的小型化及小批量生产还是很不错的呢,当然这里的小批量生产也就是打印几个样品呢!批量的话3D打印还是一边呆着吧!
        欧时电子(RS)提供的仅有4000多RMB 的Ormerod开源 3D打印机从做工上来说也没有什么特别的呢,相对于其他 3D打印机来说在价格上还是挺不错的呢!不过,我们都知道,成本的话主要取决于材料了呢! 不过说起来开源还是挺不错,挺大胆的呢!这一举动让我更加看好RS呢!相信其在3D打印技术的发展会越来越快呢!
       洛阳纸贵”在现实中上演,3D打印的材料可以算得上昂贵,比如一个400RMB左右的材料只能打印3、4个小物件,我认为这必须是制约3D打印机发展的原因所在呢,说实话如果材料价格下去了,那么3D打印的推广就不在话下了呢,当然所说的推广肯定是在广大工程师中间的推广呢,毕竟操作流程还是有一点繁琐,而且还需要一定的专业技能呢,这样的话就不太适合广大的民众呢!总而言之,我认为目前3D打印的瓶颈就是材料呢!3D打印的发展也就是3D打印材料的发展呢!
        我认为3D打印机可以用来打印一些小的零部件呢,当然随着 3D打印 的发展也不会仅仅局限于这些小的材料呢,应用肯定是更加广泛呢!如果我有3D打印机,说真的一下子我也不知道该打印什么呢,说真的是舍不得那材料费呢!当然如果材料便宜的话那么就很随意了呢!呵呵!
       如上,只是本人的一些观点呢!

评分

奋斗

zhaojunlin123 发表于 2014-7-21 17:18
    沙发一个······················

沙发这么舒服,品个茶,好歹说两句啊!