【Banana BPI-bit 一元秒杀活动】开箱第一次试玩

开心

连续签到: 1 天

2018年9月7日 10点,这个激动人心的时刻,很多人都提前打开抢购界面等待10点整的到来。我也一样,为此我还同步了一下我电脑的系统时间,打开浏览器静静的等待,倒计时为0的时候,一看价格还不变,感觉刷新,立马点击购买,速度提交,立马支付,整个过程行云流水般,毫不犹豫(PS:没抢到的同学,可以没事多练习购买流程,关键时刻还是有用的)。然后就在爱板商城福利群【791821339】。看大家抢,很幸运。能成为5个幸运儿之一。
        9月10号,一整天的魂不守舍的,一直望着公司进来的快递员小哥哥,看有没有我的快递,刷新了几次都是看到,商城上显示的状态还是未发货。但是看着花花的邮件,我知道快递肯定在路上了。今天应该可以收到的。
        有点小激动,话说多了,见谅。 先来张盗图,看着还不错哦。

宝贝艺术照

宝贝艺术照

来张开箱照。手机拍照的效果不好,各位将就下。做工不错。

开箱照

开箱照

看看硬件设计(装B开始,一孔之见,望指正,硬件设计这位小哥哥不要骂我),ESP-WROOM-32模块,里面有一个很NB的处理器,后面陆续测评。那我就吐槽一下开发板的硬件。
        吐槽点1:USB转串口芯片用的是CH340G,可以用CH340C,少一个12M晶振呢。又可以满足一键下载的需求。
        吐槽点2:板载用的是AMS1117 3.3线性稳压芯片多用于5V转3.3V,大家都这样用,但是转换效率太低。作为新时代的开发板得引道一下智能设备的设计,例如用单通道的LDO效率就高很多,例如TPS73733等。
        吐槽点3:没有给电池充电的功能,要是有的话就很方便了,每次用完之后我还得找个充电器给电池充电。
    其他的不算吐槽点,WS2812可以直接采用电池供电,该LED内部自带恒流。
        当然开发板是先升压(SY7152)到5V给开发板提供稳定的电压是很好的。然后增加了一个输出限流芯片(SY6280)防止LED过流。
        总体来说,硬件设计有很多保护功能,防过流,防静电等等。对于一个要面向中小学学生的一块电路板,使用方便,安全可靠才是王道。那么就请拭目以待,我来慢慢来吐槽吧
        上电之后显示数字2861,然后红色一闪一闪的。还没有开始编程,等我试完再奉上我的过程。2861是WIFI的名称后四位数字。密码是12345678.

原来是你啊

赞一个!感谢对爱板的支持!

6666 厉害了 我都没有抢到

无聊

虽然我没有抢到 看你说的 这款板子还不错 看你下次吐槽的 哈哈哈 看值不值得等下次活动入手一块