查看: 5138|回复: 11

[求助] 新人求助~BB-Black上电失败

[复制链接]

1

主题

0

好友

54

积分

童生

Rank: 2

  • TA的每日心情
    开心
    2014-10-22 18:31
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2014-4-5 15:04:25 |显示全部楼层
    我是新手,新买几天的BB-Black,前几天还能正常启动,今天突然就无法启动了。
    现象是,上电后,POWER灯闪一下就熄灭了,按PWR按钮后POWER灯仍然是闪一下就熄灭,连接串口后终端没有数据。
    我没有SD卡,这可能是什么原因啊?
    回复

    使用道具 举报

    87

    主题

    7

    好友

    9571

    积分

    状元

    Rank: 6Rank: 6

  • TA的每日心情
    慵懒
    10 小时前
  • 签到天数: 1087 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2014-4-5 15:18:42 |显示全部楼层
    之前似乎遇到类似情况,最后查出是电源适配器接口处接触不良,楼主尝试一下用USB线供电或者旋转一下电源适配器接口至灯亮
    回复

    使用道具 举报

    1

    主题

    0

    好友

    54

    积分

    童生

    Rank: 2

  • TA的每日心情
    开心
    2014-10-22 18:31
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2014-4-5 15:26:43 |显示全部楼层
    Janson_huang 发表于 2014-4-5 15:18
    之前似乎遇到类似情况,最后查出是电源适配器接口处接触不良,楼主尝试一下用USB线供电或者旋转一下电源适 ...

    适配器和电脑USB都试过了,都是电源灯闪一下就熄灭了,动一下也不好使
    回复

    使用道具 举报

    1

    主题

    0

    好友

    54

    积分

    童生

    Rank: 2

  • TA的每日心情
    开心
    2014-10-22 18:31
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2014-4-5 15:39:49 |显示全部楼层
    Janson_huang 发表于 2014-4-5 15:18
    之前似乎遇到类似情况,最后查出是电源适配器接口处接触不良,楼主尝试一下用USB线供电或者旋转一下电源适 ...

    上一次关闭BB-Black是用的shutdown -h now命令,问题可能是因为这个吗?
    回复

    使用道具 举报

    87

    主题

    7

    好友

    9571

    积分

    状元

    Rank: 6Rank: 6

  • TA的每日心情
    慵懒
    10 小时前
  • 签到天数: 1087 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2014-4-5 15:46:51 |显示全部楼层
    死猫档案 发表于 2014-4-5 15:26
    适配器和电脑USB都试过了,都是电源灯闪一下就熄灭了,动一下也不好使

    如果是这样的话,不排除3.3V与地之间短路了…建议用万用表测量吧…
    回复

    使用道具 举报

    1

    主题

    0

    好友

    54

    积分

    童生

    Rank: 2

  • TA的每日心情
    开心
    2014-10-22 18:31
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2014-4-5 16:21:15 |显示全部楼层
    Janson_huang 发表于 2014-4-5 15:46
    如果是这样的话,不排除3.3V与地之间短路了…建议用万用表测量吧…

    断电情况下,我测了下P9_1(DGND)和P9_3(VDD_3V3B),并没有断路。
    我在beaglebone论坛上,发现也有好多出现这个问题的,但是他们是申请退货。。。我再琢磨琢磨是不是电源芯片出问题了
    https://groups.google.com/forum/ ... 8sB4rw/69f1E51VuDYJ
    回复

    使用道具 举报

    1

    主题

    0

    好友

    54

    积分

    童生

    Rank: 2

  • TA的每日心情
    开心
    2014-10-22 18:31
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2014-4-5 16:22:47 |显示全部楼层
    Janson_huang 发表于 2014-4-5 15:46
    如果是这样的话,不排除3.3V与地之间短路了…建议用万用表测量吧…

    我测了下P9_1(DGND)和P9_3(VDD_3V3B),并没有短路
    回复

    使用道具 举报

    1

    主题

    0

    好友

    54

    积分

    童生

    Rank: 2

  • TA的每日心情
    开心
    2014-10-22 18:31
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2014-4-5 16:24:11 |显示全部楼层
    Janson_huang 发表于 2014-4-5 15:46
    如果是这样的话,不排除3.3V与地之间短路了…建议用万用表测量吧…

    我在beaglebone论坛上发现也有好多人出现了这个问题,但是最后他们是退货解决的。。。我再看看是不是电源芯片出问题了
    htt【审核】ps://groups.go【审核】ogle.co【审核】m/forum/embed/?place=forum/beagleboard&showsearch=true&showpopout=true&showtabs=true&hideforumtitle=true&parenturl=http%3A%2F%2Fbeagleboard.org%2FCommunity%2FForums#!searchin/beagleboard/power/beagleboard/l-bap8sB4rw/69f1E51VuDYJ
    回复

    使用道具 举报

    1

    主题

    0

    好友

    54

    积分

    童生

    Rank: 2

  • TA的每日心情
    开心
    2014-10-22 18:31
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2014-4-5 17:51:48 |显示全部楼层
    死猫档案 发表于 2014-4-5 16:22
    我测了下P9_1(DGND)和P9_3(VDD_3V3B),并没有短路

    适配器供电下测了下TPS65217C能测到的管脚电压:
    适配器:5.2V, SYS: 1V, LD01: 0V, LD02: 0V, LD03:0V, LD04: 3.7V
    看了下TPS65217C文档,没有这种输出状态,而且长按POWER按钮进行RESET也不行。
    唉,我试试退货吧,看能不能换一个。。
    连怎么出问题的都不知道。。。。。
    回复

    使用道具 举报

    1

    主题

    0

    好友

    200

    积分

    秀才

    Rank: 3Rank: 3

  • TA的每日心情
    擦汗
    2013-9-29 23:48
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2014-4-10 15:26:30 |显示全部楼层
    死猫档案 发表于 2014-4-5 17:51
    适配器供电下测了下TPS65217C能测到的管脚电压:
    适配器:5.2V, SYS: 1V, LD01: 0V, LD02: 0V, LD03:0V, L ...

    我的也出了这种情况,可以确定的是不是TPS65217本身的问题。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    关闭

    站长推荐上一条 /6 下一条


    手机版|爱板网 |网站地图  

    GMT+8, 2016-12-4 18:30 , Processed in 0.104933 second(s), 17 queries , Memcache On.

    苏公网安备 32059002001056号

    Powered by Discuz!

    回顶部