普通人也用得上 谷歌眼镜最实用功能推荐

擦汗

连续签到: 2 天

谷歌眼镜是由谷歌公司在2012年发布的一款具有“拓展现实”功能的眼镜。其具有与智能手机一样的功能,可以通过声音控制拍照、视频通话以及辨明方向,同时还可以进行上网冲浪、处理文字信息以及收发电子邮件等操作。

不久前,谷歌眼镜终于开始面向美国公民发售,但整个发售过程仅持续一天。当前谷歌眼镜的售价高达1500美元(约合人民币9400元),绝对不是一个小数目。如果你有闲钱并且有勇于尝试新鲜事物的精神,那么这款谷歌眼镜绝对适合你。到底花费如此大价钱的谷歌眼镜对于我们的生活有何帮助,又能在何种程度上改变我们的生活呢?下面就来看看业内人士总结的,对于普通用户来说最为实用的谷歌眼镜那些应用程序吧。

实时导航

现如今,依赖智能手机以及其它智能移动设备作为导航工具应该是最常见的出行方式了。但随着物联网的不断发展,我们的生活也变得越来越智能,但同时遇到的问题也变得更加复杂。谷歌公司已经开始综合不同的交通条件,来研发汽车导航软件。但随着我们的城市变得越来越“聪明”,无论是导航软件还是导航设备也都开始变得 “聪明”起来。

谷歌眼镜中的实时导航功能十分实用,出发前输入目的地,实时导航就会启动实时提醒功能,并且免去了低头看手机的尴尬。此外,即使是在室内购物中心,谷歌眼镜的实时导航也能充分发挥作用。根据实时地图的引导,用户可以轻松找到电梯、出口以及银行等目标位置,甚至还可以进行车辆定位,帮你在偌大的停车场中迅速找到自己的车辆。此外,实时导航功能还可以根据建筑物剩余停车位数量的多少来规划出最佳的购物路线。

另外,谷歌眼镜可以根据实时路况信息来调整出行路线,有效避免塞车。实时导航可以通过路线的密集程度以及手机信号密集程度来决定最佳路线,及时调整出行路线保持出行畅通。

人脸识别

谷歌眼镜的隐私问题已经引起了不少误会甚至佩戴者还会在某些场所被明令禁止入内。而谷歌日前也表示,在隐私问题完全解决之前,将不会启动人脸识别功能。考虑到该技术能够在公共场所任意进行拍照,势必会造成隐私上的困扰,所以这项人脸识别功能短期内将不会启动。

不过在我看来,人脸识别功能在有效保护个人隐私的前提下,还另有用处。我不想通过该功能得到陌生人的隐私信息,例如照片、家庭背景甚至是人生履历。但在特定场合,例如重要会议或者重要事件上,能够认得与会的每一个成员甚至得到职位信息,将会是一件极为有意义的事情。

其实可以对于个人隐私信息进行托管,例如在配套的智能手机或者其它智能移动设备上进行隐私设置,设定该功能所针对的特定工作场所,这样一来既能保障个人隐私不被泄露,也能充分发挥人脸识别功能的作用。

发现

我喜欢喝咖啡,我也喜欢发现全新的咖啡店。不过通常我的选择都比较固定,因为我能够得到咖啡店推荐的途径十分有限。

谷歌眼镜中的“发现”功能,通过实地考察博物馆、景点、餐馆甚至是购物中心,然后进行拍照上传。再根据用户的喜好以及位置进行推荐。此外,类似的应用程序还有FourSquare和TripIt。不过对于我个人来说,比较喜欢接受正确以及中肯的建议,而不仅仅是基于我个人爱好所提出的建议。

现在,谷歌眼镜中的发现功能,可以根据我过去的行为以及我的个人偏好,来为我推荐一个特定类型的咖啡店、寿司店或者是精品商店。不过,一味的按照个人习惯推荐也是一件恼人的事情。例如,无论我身在何方,系统都会弹出消息框告诉我附近每一个星巴克离我有多远。但如果弹出消息显示的是没见过的意式咖啡店或者是古老街区,我想我会有兴趣一探究竟。

以上介绍的三个功能仅是现阶段谷歌眼镜众多功能中,我个人认为最实用的三个。同时,我也想知道各位谷歌眼镜的用户,谷歌眼镜最吸引你们的功能是什么呢?不妨在留言中告诉我吧。

奋斗

连续签到: 1 天

新玩意,很牛的样子

奋斗

新玩意,很牛的样子

擦汗

so coool                             

开心

谢谢楼主分享

开心

谢谢楼主分享