查看: 367|回复: 7

[GD32F190方案分享] 刚发现GD190库中的错误。看看大家能挑多少出来?

[复制链接]

8

主题

0

好友

543

积分

举人

Rank: 4

该用户从未签到

发表于 2016-4-28 16:54:39 |显示全部楼层
本帖最后由 糖悦之果飞 于 2016-5-24 08:57 编辑

我先来发一个。看截图! 库错误.jpg
位于 gd32f1x0_opamp.h     61行跟64行定义明显是一样的。
回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

238

积分

秀才

Rank: 3Rank: 3

  • TA的每日心情
    开心
    2016-10-25 14:09
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2016-4-28 22:18:56 |显示全部楼层
    看花眼了吧,明显不一样
    回复

    使用道具 举报

    8

    主题

    0

    好友

    543

    积分

    举人

    Rank: 4

    该用户从未签到

    发表于 2016-4-29 08:35:12 |显示全部楼层
    wolfgang2015 发表于 2016-4-28 22:18
    看花眼了吧,明显不一样

    老哥应该去补习一下C语言。。。。。。。。
    回复

    使用道具 举报

    3

    主题

    0

    好友

    460

    积分

    秀才

    Rank: 3Rank: 3

  • TA的每日心情
    开心
    2016-6-9 11:09
  • 签到天数: 80 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2016-4-30 13:42:30 |显示全部楼层
    看花眼了
    回复

    使用道具 举报

    32

    主题

    0

    好友

    2085

    积分

    进士

    Rank: 5Rank: 5

  • TA的每日心情
    擦汗
    17 小时前
  • 签到天数: 528 天

    [LV.9]以坛为家II

    爱板会员勋章 活跃会员勋章 发帖机器勋章 在线达人勋章

    发表于 2016-4-30 21:57:11 |显示全部楼层
    本帖最后由 wambob 于 2016-4-30 21:59 编辑

    OPAMP_CTLR_S3OPA2 的确被宏定义了 2个不同的,说眼花的带上眼睛再看看
    回复

    使用道具 举报

    4

    主题

    0

    好友

    1631

    积分

    进士

    Rank: 5Rank: 5

  • TA的每日心情
    开心
    18 小时前
  • 签到天数: 1109 天

    [LV.10]以坛为家III

    爱板会员勋章 活跃会员勋章 发帖机器勋章

    发表于 2016-5-4 09:38:41 |显示全部楼层
    不清楚实际定义对不对,但是不一样的很明显的。
    为了程序的可读性、可移植性更强,有时候可以定义几个指向相同但宏名不同的宏。

    PIC位域

    PIC位域


    回复

    使用道具 举报

    4

    主题

    0

    好友

    1631

    积分

    进士

    Rank: 5Rank: 5

  • TA的每日心情
    开心
    18 小时前
  • 签到天数: 1109 天

    [LV.10]以坛为家III

    爱板会员勋章 活跃会员勋章 发帖机器勋章

    发表于 2016-5-4 10:00:18 |显示全部楼层
    或许定义可能是错的,应该改成:
    #define OPAMP_T3OPA2  OPAMP_CTLR_T3OPA2 /*!< T3 switch enable for OPAMP2 */

    但从语法的角度是没有错的。
    回复

    使用道具 举报

    8

    主题

    0

    好友

    543

    积分

    举人

    Rank: 4

    该用户从未签到

    发表于 2016-5-6 08:40:42 |显示全部楼层
    toofree 发表于 2016-5-4 10:00
    或许定义可能是错的,应该改成:
    #define OPAMP_T3OPA2  OPAMP_CTLR_T3OPA2 /*!< T3 switch enable for OPA ...

    #define OPAMP_T3OPA2  OPAMP_CTLR_T3OPA2 /*!< T3 switch enable for OPAMP2 */

    是2个不相同的功能,定义成一样有意义吗?  误导?从另一方面来说,是官方出的库,可以从某方面证明了官方的不严谨。其实从之前的库中,我已经发现有不少的问题,但官方一直是这样的态度,发这个出来只是想让GD的官方能做得更好,而并不是在讨论C语法是否有错。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    关闭

    站长推荐上一条 /6 下一条


    手机版|爱板网 |网站地图  

    GMT+8, 2016-12-5 18:30 , Processed in 0.115218 second(s), 17 queries , Memcache On.

    苏公网安备 32059002001056号

    Powered by Discuz!

    回顶部