查看: 398|回复: 6

[SAMG53] 【Atmel G53】体验篇

[复制链接]

56

主题

1

好友

2486

积分

进士

Rank: 5Rank: 5

  • TA的每日心情
    奋斗
    昨天 09:43
  • 签到天数: 738 天

    连续签到: 31 天

    [LV.9]以坛为家II

    爱板会员勋章 活跃会员勋章 发帖机器勋章 在线达人勋章

    发表于 2016-12-4 22:51:09 |显示全部楼层
    本帖最后由 wambob 于 2016-12-4 23:48 编辑

             AS7.0不支持  XP,只好论坛找资料,下载了那个700多兆的AS6.2安装包,安装真慢,和VS一样的慢。期间不断弹出与win冲突,仍然继续,完成安装。
               给板子上电,提示发现驱动,弹出安装窗口,选自动安装,完了还出现个Windriver 致命错误退出。30天评估期过期了,我刚安装。
    1.JPG

                 打开AS6.2,xp在微软的不断开发下,已经不适应潮流了。检测到了G53,页面有G53简介。
    2.JPG

    并且弹出了发现新的ASF 更新窗口。
    点更新吧,结果和论坛里的一样。傻在了一个界面。
    3.JPG

    点新的例子工程。程序竟然自己关掉了。
    再次打开,点击,搜索了一阵子。
    4.JPG

    3.21版本有46个例程,找个简单的试试。
    5.JPG

    演示程序使板上的两个LED以固定的频率闪烁。
    点OK后,还得同意一下。演示程序载入了,编译后,没有错误。
    6.JPG


    7.JPG

    设置好下载接口后,继续
    8.JPG

    点更新吧,好怕怕,怕出问题...
    9.JPG

    好了,继续回到下载哪
    10.JPG

    这时调试界面吗?按F5继续。
    看看板子,OK。两个灯闪了起来,用户LED闪的慢,每秒1闪?状态LED闪的快,1秒3闪?
    演示玩了,还是感觉走马观花一样,稀里糊涂。
    又看了下板子,状态灯不闪了。再看看IDE,找到编程,点击,3个OK。
    11.JPG


    关掉,还是回复原样
    先擦除芯片,关闭后,两个灯都不亮了,再次编程后,关闭后用户灯闪了,说明没错啊,为什么那个灯就不闪了呢?
    看代码注释。
    1. The demonstration program makes the LED(s) on the board blink at a fixed rate.
    2. * This rate is generated by using Time tick timer. The blinking can be stopped
    3. * using the push button.
    复制代码
    是一个灯!!!,被拐到弯路上了状态灯是通讯指示灯。











    回复

    使用道具 举报

    5

    主题

    1

    好友

    1294

    积分

    进士

    Rank: 5Rank: 5

  • TA的每日心情
    擦汗
    2017-7-11 13:55
  • 签到天数: 180 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2016-12-4 23:33:11 |显示全部楼层
    谢谢分享                    
    回复

    使用道具 举报

    24

    主题

    0

    好友

    4432

    积分

    状元

    Rank: 6Rank: 6

  • TA的每日心情
    开心
    10 小时前
  • 签到天数: 1335 天

    连续签到: 45 天

    [LV.10]以坛为家III

    爱板会员勋章 活跃会员勋章 发帖机器勋章 在线达人勋章

    发表于 2016-12-4 23:41:13 |显示全部楼层
    XP用习惯了,之前也装过6.2
    回复

    使用道具 举报

    56

    主题

    1

    好友

    2486

    积分

    进士

    Rank: 5Rank: 5

  • TA的每日心情
    奋斗
    昨天 09:43
  • 签到天数: 738 天

    连续签到: 31 天

    [LV.9]以坛为家II

    爱板会员勋章 活跃会员勋章 发帖机器勋章 在线达人勋章

    发表于 2016-12-4 23:49:11 |显示全部楼层
    toofree 发表于 2016-12-4 23:41
    XP用习惯了,之前也装过6.2

    装的软件太多了,不想换,重装一遍太麻烦
    回复

    使用道具 举报

    24

    主题

    0

    好友

    4432

    积分

    状元

    Rank: 6Rank: 6

  • TA的每日心情
    开心
    10 小时前
  • 签到天数: 1335 天

    连续签到: 45 天

    [LV.10]以坛为家III

    爱板会员勋章 活跃会员勋章 发帖机器勋章 在线达人勋章

    发表于 2016-12-4 23:55:25 |显示全部楼层
    wambob 发表于 2016-12-4 23:49
    装的软件太多了,不想换,重装一遍太麻烦

    是这么个意思
    动一个全得动,有的老软件还WIN7以上支持不好。
    回复

    使用道具 举报

    35

    主题

    3

    好友

    5519

    积分

    状元

    Rank: 6Rank: 6

  • TA的每日心情
    开心
    10 小时前
  • 签到天数: 1516 天

    连续签到: 32 天

    [LV.Master]伴坛终老

    爱板会员勋章 活跃会员勋章 在线达人勋章 在线之王勋章

    发表于 2016-12-5 09:40:27 |显示全部楼层
    我的 XP 电脑里头还是 AS6,不晓得 AS7 已经不支持 XP 了。
    回复

    使用道具 举报

    7#
    无效楼层,该帖已经被删除
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    关闭

    站长推荐上一条 /4 下一条

    手机版|爱板网 |网站地图  

    GMT+8, 2017-7-21 10:31 , Processed in 0.133007 second(s), 17 queries , Memcache On.

    苏公网安备 32059002001056号

    Powered by Discuz!

    回顶部