爱板网论坛

查看: 969|回复: 7

[GD32F450方案分享] 如何在运行过程中把定时器的CNT值赋值为0

[复制链接]

主题

好友

97

积分

童生

  • TA的每日心情
    开心
    2017-9-5 22:21
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2017-7-22 18:30:44 |显示全部楼层
    软件想用一个定时器做时间测量,检测到一个GPIO高电平的时候,定时器从零开始计时,遇到低电平的时候读取计时器的值,我看GD的库里面没有直接操作定时器的函数,这样该如何去设置定时器
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    4582

    积分

    状元

  • TA的每日心情
    奋斗
    昨天 22:52
  • 签到天数: 1057 天

    连续签到: 8 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2017-7-23 12:52:57 |显示全部楼层
    参考和学习
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    2万

    积分

    管理员

    该用户从未签到

    发表于 2017-7-28 15:19:22 |显示全部楼层
    帮顶,能解决的网友顺个嘴给解答下
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    762

    积分

    举人

    该用户从未签到

    发表于 2017-7-28 16:36:42 |显示全部楼层
    这个问题其实不难,先配置一个定时器,当引脚为高的时候启动定时器,当引脚为低的时候结束定时器。再读取定时器的计数值即可。

    要实现的方法其实是很多,可能楼主没仔细阅读GD450的文档吧。
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    5126

    积分

    状元

    该用户从未签到

    发表于 2017-7-28 16:47:05 |显示全部楼层
    ts2000 发表于 2017-7-28 16:36
    这个问题其实不难,先配置一个定时器,当引脚为高的时候启动定时器,当引脚为低的时候结束定时器。再读取定 ...

    嗯,给你点个赞!
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    97

    积分

    童生

  • TA的每日心情
    开心
    2017-9-5 22:21
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2017-7-30 14:38:18 |显示全部楼层
    ky123 发表于 2017-7-28 16:47
    嗯,给你点个赞!

    if ((gpio_input_bit_get(ECHO_GPIO_PORT,ECHO_GPIO_PIN))==SET){
           timer_enable(TIMER3);
           time_counter = timer_counter_read(TIMER3);  
           distance_count = 0;
        }
        if ((gpio_input_bit_get(ECHO_GPIO_PORT,ECHO_GPIO_PIN))==RESET){     
           distance_count =timer_counter_read(TIMER3);
            if (distance_count >= time_counter)
               distance =distance_count - time_counter;  
            else
                distance =0xFFFF-distance_count + time_counter;
    这样吗?
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    97

    积分

    童生

  • TA的每日心情
    开心
    2017-9-5 22:21
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2017-7-30 14:41:58 |显示全部楼层
    ts2000 发表于 2017-7-28 16:36
    这个问题其实不难,先配置一个定时器,当引脚为高的时候启动定时器,当引脚为低的时候结束定时器。再读取定 ...

    if ((gpio_input_bit_get(ECHO_GPIO_PORT,ECHO_GPIO_PIN))==SET){
           timer_enable(TIMER3);
           time_counter = timer_counter_read(TIMER3);  
           distance_count = 0;
        }
        if ((gpio_input_bit_get(ECHO_GPIO_PORT,ECHO_GPIO_PIN))==RESET){     
           distance_count =timer_counter_read(TIMER3);
            if (distance_count >= time_counter)
               distance =distance_count - time_counter;  
            else
                distance =0xFFFF-distance_count + time_counter;
    这样吗
    回复

    使用道具 举报

    主题

    好友

    97

    积分

    童生

  • TA的每日心情
    开心
    2017-9-5 22:21
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2017-7-30 17:34:35 |显示全部楼层
    TIMER_CNT(TIMER3) = 0;  找到寄存器直接赋值为0
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    关闭

    站长推荐上一条 /5 下一条

    手机版|爱板网

    GMT+8, 2018-7-19 07:33 , Processed in 0.129773 second(s), 19 queries , MemCache On.

    ICP经营许可证 苏B2-20140176  苏ICP备14012660号-5   苏州灵动帧格网络科技有限公司 版权所有.

    苏公网安备 32059002001056号

    Powered by Discuz!

    返回顶部