[原创] X3蒲公英开箱与测试

开心

连续签到: 1 天

一、感谢金主
    感谢金主,通过了我的方案,赐予我X3蒲公英路由器,拿到快递后,开箱感觉还不错,铝合金外盒,看起来有点分量,全身黑色,姑且叫他小黑吧!先上段小视频

二、异地组网
    小黑上电后,我是选择拨号上网,连接ISP,认证后,有两个界面一个是本地界面,而是蒲公英服务器管理界面。本地界面负责管理拨号上网,上网信息,地址为
    1. 10.168.1.1
    复制代码
    蒲公英服务器管理界面则在云端,首次上电后,我是现将固件进行升级,包括设置wifi都是在这个界面下完成,地址为
    1. https://pgy.oray.com/console/network/
    复制代码
    完成最基本的设置后,我进行了异地组网的操作,打开云端管理界面,首先是添加成员,由于花生壳免费的只能有3个成员,因此我添加了路由器,手机,电脑三个设备。

有了设备后,创建网络,将这些设备异地互联
    路由器所在的网络下可直接通过分配的ip进行访问,而其他两个设备,则需要安装蒲公英客户端
    1. https://pgy.oray.com/download/
    复制代码
    客户端的登录账户为上图中,红、黄、蓝(咦,为什么是这三种颜色)所覆盖的vpn id
    登录后,就能互相平得通了,不过我测试了下丢包率,50%。。。。还是挺高的,可能是因为免费的关系。

三、小问题
    感觉一切都那么美好、顺利后,我进行了测试无线中继,发现了个问题(bug?),
    问题描述:

不插网线的情况下 ,使用无线中继,会一直重启,连上热点一会自动断线重启,必须插上可以联网的网线后,设置无线中继,才能设置成功,这时候才能把有线拔除。
    你们拿到后有测试下吗?不知道是不是我哪出问题了。

开心

测试下了,估计是我的路由器设置的网段是在192.168段,而X3默认是在10.168段,只要把这个地址改到192.168段下就可以无线中继了

难过

[LV.Master]伴坛终老

多找点资料看看