查看: 1407|回复: 9

[心得] RioTboard板子·····HDMI转VGA

[复制链接]

33

主题

10

好友

2412

积分

进士

Rank: 5Rank: 5

  • TA的每日心情
    无聊
    2016-11-9 20:46
  • 签到天数: 229 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2014-5-6 14:09:28 |显示全部楼层
    本帖最后由 木子鱼 于 2014-5-10 11:37 编辑

         好痛苦的一段经历,跟大家吐槽一下:
         主题是关于RIo板子的HDMI输出显示问题,首先一头雾水的我跑去楼下的电脑修理店花了18大洋买来了这款神线,
    1.png

    很惊奇地发现它神马芯片都不用,直接把hdmi信号给转成VGA ,插入Rio 后发现显示器一片黑!!!
    测试笔记本hdmi输出也是黑!
    后来才懂得丫的 就是一根普通的线,净忽悠人!
    然后淘宝上买来hdmi转VGA,(上面也就是hdmi转VGA线)花了43大洋包邮,接上RIo后还是一如既往的黑屏,测试笔记本显示很perfect!
    2.png

    3.png
    4.png

    在群里听取@奔跑 的建议,查询到这个帖子http://www.eeboard.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4316绝对不要在树莓派上使用无源的HDMI→VGA视频转换器! 此贴应该火起来!!!
    现在我已经申请了淘宝退货!后期会换上有源的hdmi转VGA器

    另外,针对我手头TTL接口的4.3寸触屏,在淘宝上看到这个
    8.png

    目测这块小板,可以把HDMI输入信号转换成50 Pin 的TTL信号,这样的方式也可以点亮我的4.3寸屏!
    大家有做过这个的欢迎和我讨论下哈!
    回复

    使用道具 举报

    756

    主题

    239

    好友

    2万

    积分

    翰林

    小菜儿

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

  • TA的每日心情
    开心
    3 天前
  • 签到天数: 979 天

    [LV.10]以坛为家III

    超级版主职务勋章 爱板会员勋章 在线之王勋章 在线达人勋章 发帖机器勋章

    发表于 2014-5-6 14:15:33 |显示全部楼层
    多么痛的领悟啊!很多网友之前玩树莓派会遇到这个问题
    电子元器件交易平台 www.lzyec.com
    回复

    使用道具 举报

    15

    主题

    4

    好友

    903

    积分

    举人

    Rank: 4

  • TA的每日心情
    开心
    2016-9-29 15:49
  • 签到天数: 113 天

    [LV.6]常住居民II

    爱板会员勋章 活跃会员勋章

    发表于 2014-5-6 14:21:58 |显示全部楼层
    HDMI转接TTL的倒是没有做过,不过可以有LVDS接口转成TTL,我正在做RIOtBOARD的mini-HDMI的LVDS转成RGB。到时候应该可以用下。不过看那个小板应该也是使用专用芯片做的转换,问题应该不大吧
    回复

    使用道具 举报

    24

    主题

    7

    好友

    1082

    积分

    进士

    Rank: 5Rank: 5

  • TA的每日心情
    开心
    2013-10-31 08:31
  • 签到天数: 16 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2014-5-6 14:34:17 |显示全部楼层
    对那个小板比较感兴趣!
    回复

    使用道具 举报

    33

    主题

    10

    好友

    2412

    积分

    进士

    Rank: 5Rank: 5

  • TA的每日心情
    无聊
    2016-11-9 20:46
  • 签到天数: 229 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2014-5-6 14:47:32 |显示全部楼层
    xinxinyuan 发表于 2014-5-6 14:21
    HDMI转接TTL的倒是没有做过,不过可以有LVDS接口转成TTL,我正在做RIOtBOARD的mini-HDMI的LVDS转成RGB。到 ...

    很明显小板上有块芯片的,支持4.3寸屏显示,只是不知道支不支持触屏
    回复

    使用道具 举报

    33

    主题

    10

    好友

    2412

    积分

    进士

    Rank: 5Rank: 5

  • TA的每日心情
    无聊
    2016-11-9 20:46
  • 签到天数: 229 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2014-5-6 14:49:03 |显示全部楼层
    gdmgb520 发表于 2014-5-6 14:34
    对那个小板比较感兴趣!

    小板的淘宝链接http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.57.bj1cjS&id=36569903706
    回复

    使用道具 举报

    15

    主题

    4

    好友

    903

    积分

    举人

    Rank: 4

  • TA的每日心情
    开心
    2016-9-29 15:49
  • 签到天数: 113 天

    [LV.6]常住居民II

    爱板会员勋章 活跃会员勋章

    发表于 2014-5-6 14:58:34 |显示全部楼层
    看样子 应该不支持,50pin的接插件上没有触摸接口定义,其他接口没见有触摸接口,如果是标准HDMI的话也没有传输触摸数据的通道。
    回复

    使用道具 举报

    33

    主题

    10

    好友

    2412

    积分

    进士

    Rank: 5Rank: 5

  • TA的每日心情
    无聊
    2016-11-9 20:46
  • 签到天数: 229 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2014-5-6 16:35:27 |显示全部楼层
    xinxinyuan 发表于 2014-5-6 14:58
    看样子 应该不支持,50pin的接插件上没有触摸接口定义,其他接口没见有触摸接口,如果是标准HDMI的话也没有 ...

    分析得很好!    如果用RIO板子上的扩展接口 用于4.3寸屏的接口,可以做出触屏的效果,驱动程序得自己写哦!
    回复

    使用道具 举报

    151

    主题

    23

    好友

    7750

    积分

    状元

    Rank: 6Rank: 6

  • TA的每日心情
    奋斗
    3 天前
  • 签到天数: 1085 天

    [LV.10]以坛为家III

    爱板会员勋章 活跃会员勋章 热心会员勋章 优秀会员勋章 原创达人勋章 灌水专家勋章 发帖机器勋章 在线达人勋章 论坛骨干勋章

    发表于 2014-5-6 22:39:41 |显示全部楼层
    我用的是 HDMI 转 DVI
    回复

    使用道具 举报

    0

    主题

    0

    好友

    552

    积分

    举人

    Rank: 4

  • TA的每日心情
    开心
    2014-8-19 12:00
  • 签到天数: 119 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2014-5-14 09:51:20 |显示全部楼层
    买一个HDMI显示器就行,或者DVI的显示器也行。
    不行的话,自己利用现有显示面板做一个也行。像我这样:
    http://blog.gerpayt.cn/2014/04/314.html
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    关闭

    站长推荐上一条 /5 下一条


    手机版|爱板网 |网站地图  

    GMT+8, 2016-12-8 20:11 , Processed in 0.174680 second(s), 19 queries , Memcache On.

    苏公网安备 32059002001056号

    Powered by Discuz!

    回顶部