查看: 1860|回复: 20

[原创] 【UP BOARD试用】为UP打造远程调试环境(VS2015)

[复制链接]

22

主题

0

好友

1527

积分

进士

Rank: 5Rank: 5

  • TA的每日心情
    开心
    2016-7-19 10:35
  • 签到天数: 8 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2016-12-26 20:54:53 |显示全部楼层
    继续体验WINDOWS 10,为了更好的在UP上调试C#代码,前面小试牛刀,写了个简单的点灯程序,只不过是使用复制的方法将生成的代码放到UP上再执行,这处方法过于繁琐,不利于调试。

    先从https://www.visualstudio.com/downloads/#remote-tools-for-visual-studio-2015-update-3这里下载好远程调试工具,在UP上安装,如下

    捕获8.PNG


    安装好远程调试工具后需要配置,主要包括防火墙等,接受默认值即可。

    捕获9.PNG


    不过要注意的是,UP和HOST必须在同一个网络。

    捕获10.PNG


    打开REMOTE DEBUGGER的options菜单,进行权限配置

    捕获11.PNG


    按上图方式进行配置好,保存。

    接下来要在UP上建立一个共享文件夹,用来保存HOST上生成的程序,随便在桌面上建立一个apps文件夹,设置好共享

    捕获12.PNG


    UP端的配置基本上差不多了,当然也可以专门为DEBUGGER建立一个调试用户。

    然后就是在HOST端配置VS2015,打开一个工程文件,这里用的就是LED点灯程序。

    配置工程文件的build属性如下

    2016-12-26_203958.jpg


    注意Output Path设置如下:\\192.168.99.100\Users\test\Desktop\apps\bin\Debug\, 其中IP与目录部分请参考实际设置。

    其中工程文件的DEBUG属性设置如下

    2016-12-26_204205.jpg


    目标机器IP地址指定UP的实际IP地址

    首次调试时要要求用户登录,如下

    2016-12-26_200009.jpg


    然后UP板上就出现了调试程序的运行程序界面了,

    2016-12-26_205236.jpg


    同时REMOTE DEBUGGER上也有连接的时间信息出现。


    现在可以随便玩了,LINUX那一块不急,先把WINDOWS 和C#好好玩一玩再说。



    回复

    使用道具 举报

    28

    主题

    1

    好友

    857

    积分

    举人

    Rank: 4

  • TA的每日心情
    开心
    2016-12-26 21:04
  • 签到天数: 8 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2016-12-26 21:05:48 |显示全部楼层
    能不能直接在UP上安装VS2015呢?
    回复

    使用道具 举报

    22

    主题

    0

    好友

    1527

    积分

    进士

    Rank: 5Rank: 5

  • TA的每日心情
    开心
    2016-7-19 10:35
  • 签到天数: 8 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2016-12-26 21:06:25 |显示全部楼层
    mars4zhu 发表于 2016-12-26 21:05
    能不能直接在UP上安装VS2015呢?

    当然可以,不过那处理能力,可能用起来不爽
    回复

    使用道具 举报

    4

    主题

    0

    好友

    1210

    积分

    进士

    Rank: 5Rank: 5

  • TA的每日心情
    开心
    4 天前
  • 签到天数: 230 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2016-12-26 21:09:03 |显示全部楼层
    高大上。。。学习了。。。
    回复

    使用道具 举报

    28

    主题

    1

    好友

    857

    积分

    举人

    Rank: 4

  • TA的每日心情
    开心
    2016-12-26 21:04
  • 签到天数: 8 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2016-12-26 21:09:36 |显示全部楼层
    netlhx 发表于 2016-12-26 21:06
    当然可以,不过那处理能力,可能用起来不爽

    我准备做USB3.0的外设, 虚拟示波器+逻辑分析仪+万用表,搞不好就要靠这种CPU来处理大量数据运算啊。。。。。。有木有benchmark,或者CPU评测、系统评测的
    回复

    使用道具 举报

    22

    主题

    0

    好友

    1527

    积分

    进士

    Rank: 5Rank: 5

  • TA的每日心情
    开心
    2016-7-19 10:35
  • 签到天数: 8 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2016-12-26 21:10:22 |显示全部楼层
    Paderboy 发表于 2016-12-26 21:09
    高大上。。。学习了。。。

    ,借你的机械键盘给我用下就更爽了,爽歪歪
    回复

    使用道具 举报

    22

    主题

    0

    好友

    1527

    积分

    进士

    Rank: 5Rank: 5

  • TA的每日心情
    开心
    2016-7-19 10:35
  • 签到天数: 8 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2016-12-26 21:12:32 |显示全部楼层
    mars4zhu 发表于 2016-12-26 21:09
    我准备做USB3.0的外设, 虚拟示波器+逻辑分析仪+万用表,搞不好就要靠这种CPU来处理大量数据运算啊。。。 ...

    高大上,不用FPGA处理?
    回复

    使用道具 举报

    28

    主题

    1

    好友

    857

    积分

    举人

    Rank: 4

  • TA的每日心情
    开心
    2016-12-26 21:04
  • 签到天数: 8 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2016-12-26 21:17:52 |显示全部楼层
    netlhx 发表于 2016-12-26 21:12
    高大上,不用FPGA处理?

    FPGA只做简单的处理。显示、分析估计都要CPU上位机软件来做。
    回复

    使用道具 举报

    22

    主题

    0

    好友

    1527

    积分

    进士

    Rank: 5Rank: 5

  • TA的每日心情
    开心
    2016-7-19 10:35
  • 签到天数: 8 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2016-12-26 21:20:38 |显示全部楼层
    mars4zhu 发表于 2016-12-26 21:17
    FPGA只做简单的处理。显示、分析估计都要CPU上位机软件来做。

    那估计问题不大吧,不过UP上的USB是2.0的啊
    回复

    使用道具 举报

    3

    主题

    1

    好友

    3548

    积分

    状元

    Rank: 6Rank: 6

  • TA的每日心情
    奋斗
    昨天 22:45
  • 签到天数: 819 天

    连续签到: 4 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2016-12-26 23:22:42 |显示全部楼层
    下载下来,参考和学习
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    关闭

    站长推荐上一条 /4 下一条

    手机版|爱板网 |网站地图  

    GMT+8, 2017-7-23 06:31 , Processed in 0.138469 second(s), 20 queries , Memcache On.

    苏公网安备 32059002001056号

    Powered by Discuz!

    回顶部